• 颓废式╭流年
楼主回复
  • 阅读:475
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转朔州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

疫情就是命令,防控就是责任,若有战,召必至,战必胜!

2月9日上午,朔州市首支支援湖北医疗队集结出发,前往新冠肺炎疫情高发区湖北省。今天,我们的记者通过手机,与正在前方一线奋战的朔州医疗队进行视频连线对话,详细了解了他们目前的工作进展情况。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

记者视频——朔州市医疗队队长何旸

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
朔州市医疗队队长 何旸:大家好,我们现在医疗队是在武汉市汉口硚口区,驻地是在当地的长江大酒店,我们9号下午4点40分到达的武汉,在驻地休整了一天,11号下午,我到临时指挥部领取了命令,咱们的命令是什么呢?我们朔州医疗队进入方舱开展救治工作,方舱是什么呢?类似于一个战地的医院,就是我们国家第一次启动方舱医院的应急方案,我们的方舱在哪儿呢?是武汉国际会展中心,也就是通俗说的江汉方舱。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
记者:那么现在前方的疫情情况是什么样的?针对这样一个情况,我们医疗队做了哪些工作计划和安排部署呢?
朔州市医疗队队长 何旸:现在前方疫情情况仍然是非常严峻的,但是已经有所缓和,得到了有效的控制,我们医疗队接到任务以后,队里的几个领导开了一个碰头会,所谓的碰头会不是面见面,是在视频上,还有我们的微信群里。我们现在的工作有严格的工作纪律,人跟人的接触是不能面对面的,人跟人楼梯遇到,必须保持1米5左右的距离。我们接到任务以后,几个领导还有党小组,我们医疗队都有党小组的,商量了一下,严格制定了一套工作的安全流程,还有返回驻地消杀的特殊方案,大家知道从方舱出来不能直接进入驻地的,要经过消杀以后方可进入我们的驻地,目前就是这样。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

记者:那目前我们的救援工作进展情况是怎么样的?
朔州市医疗队队长 何旸:到目前为止,我们朔州医疗队16名队员已经全部进入了方舱,我作为队长,首当其冲应该值第一班岗,第一,把危险性降到最低,第二,我一个人进去以后,可以给大家探探路子,为大家积累一些经验,我犯得错误大家不要再犯,别人有什么经验,然后咱们吸取,我们医疗队现在进入方舱以后,是在西区工作,大家也许不知道,方舱的工作是区域化管理,里头是分区分片的,西区、中区、东区,2楼还有一个区,我们朔州医疗队都在西区,是跟武汉医疗队进行混搭的,目前是这样。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

记者:那咱们医疗队队员目前的工作状态怎么样呢?

朔州市医疗队队长 何旸:我们目前医疗队的队员,身体状态良好,精神饱满,斗志昂扬,请朔州市的领导放心,请朔州市全体人民放心,我们一定不负使命,战胜疫情,圆满完成任务,安全回家!

• 愛上╮寂寞
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多宣传点医务人员
来自手机版
(0)
(0)

• 带我装逼带我飞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者