• 你会腻我何必
楼主回复
  • 阅读:688
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转朔州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

?2月11日,山西晚报记者在朔州市传染病医院采访时,说起办公室主任赵永强,许多医护人员都称赞说:“那是一块‘万能砖’,哪儿需要哪儿搬!   

有事情,只要打电话给他,就能得到妥善解决。出现了问题,他一声不吭,就去默默承担。他为人低调,说的少做的多;他性格温和,总是在为别人考虑。

面对镜头,慈眉善目的赵永强语速缓慢,语音温和地说:“特殊时期,特事特办,大家都忙,只好我干。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

鞋底子都快磨穿了

自从1月22日接到上级通知,朔州市传染病医院被定为朔州市六县(市、区)确诊患者隔离治疗病区以后,医院事务繁杂,赵永强每天都工作到凌晨。

“好的,知道了,我给处理吧。”采访中,他的手机铃响几乎就没断过。

大家都这么笑着说:“赵主任的鞋底都快磨穿了。

赵永强管理着全医院后勤的物资,负责近40名医护工作人员和患者的生活保障,他每天上下楼多少次,前后病区他每天要来回多少回,谁都数不清。谁能知道,他的右腿做过手术,一整天一整天这么走下来,有多辛苦。

春节期间各个商店放假,加上疫情影响,购买后勤物资的困难程度可想而知。但是每次他都能想出办法。

“东西送到前门吧,我现在就下去搬。”医院里女多男少,物资的搬运、安装都靠他。

采访就在他像陀螺一样忙乱中进行。“我原以为每天走这么多路,晚上一定累得不行。但是想想今天我又服务了那么多人,做了那么多事,我就不累了。”他说得温声细语。

“大管家”真的很细心

朔州市传染病医院急缺一个卫生员,大家找来找去都没找来人。因为在这特殊的时刻,医院住进来了几名新型冠状病毒感染肺炎患者,外边的人对此避之不及,更别提来当卫生员了。

“那个事我找下人了。”他轻轻地说,眼里闪着温柔的光,仿佛任何难题在他面前都是那么云淡风轻的工作,再难的事情他都能有条不紊的解决。

每次医护人员交完班回到宿舍,都能发现,赵主任又送来了新的生活用品,大到镜子、衣架、床被,小到药品、肥皂、水果刀,只要是大家提出来的,事无巨细他都记在心里,一一解决。

有时候工作人员加班误了饭点,回到宿舍一抬头总能发现饭菜他已经悄悄送来了。他总是能惦记起每一个人来,关心着每一个人的衣食住行。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

自制香包 送给同事们

只戴着一个口罩,赵永强在医院里如入无人之境,四处奔忙着。

山西晚报记者担心地问:“每天这么高强度的工作,又在医院里这么来回走,不怕传染吗?

他微微一笑,不紧不慢地说:“没事,我自学过中医,喝点中药就好了。

有的同事心里没底,偷偷和他说,传染了怎么办呀?

“有时候害怕的那个劲儿过去了,也就没事了。我们几年前经历过甲流,就是这个样子的。”他温和地安慰着,转身拿出一大堆香包:“这是我按古代防疫药方给大家去药店做的,给每个人都准备了一份,都带在身上啊。

在他的温和开导下,好几位心理紧张的同事,面对疫情变得坦然。

可当记者和他说起这些事来,他连连摆手:“不值一提,不值一提。真辛苦的是在前线的医护人员。咱就是个摇旗呐喊敲边鼓的。

• MJID1171000160
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打扰了,告辞
来自手机版
(0)
(0)

• 不痛不癢≈
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者