• 煙消雲散只為成全*
楼主回复
  • 阅读:2727
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转朔州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朔州市16位医护人员驰援湖北,他们用美丽的身影,为我们筑起一道坚固的“隔离墙”,成为了最美的“逆行者”,也为我们赢得了更坚定的信心来打赢这场抗击疫情阻击战。今天的驰援湖北抗疫一线群英谱,我们一起来认识其中的一位——唐青妮。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

唐青妮是一位来自应县人民医院的护士,两个多月前,在全国疫情最为严重的时候,医院筹组医疗队驰援武汉的消息传来,她立即主动请战:请组织一定优先考虑我。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
应县人民医院护士 唐青妮:觉得这可能是我该尽的一个责任,有这个机会的话我觉得应该去帮助他们。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

虽然只有两年的工作经验,但她说,我年轻、体质好、负担也少,一定能心无旁骛胜任工作,而且作为一名护士临床经验是最重要的,去到一线,了解和战胜病魔,对自己也是一次成长与历练。凭着这股冲劲,在后来驰援武汉的工作中,无论遇到什么困难,她都充满激情和干劲。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

迎着晨曦出发,披星戴月而归。唐青妮说,战“疫”必须要有耐心和爱心,这样才能赢得患者的信任。在她护理的32名患者中,有一位54岁的赵阿姨,看见同病房的患者一个个康复出舱,只剩下自己一人没有接到通知,特别焦虑。待唐青妮询问医生了解情况后,耐心给她分析病情,并积极为她进行心理疏导。卸下了心理负担的赵阿姨,两天后就康复出舱了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
应县人民医院护士 唐青妮:他们就拉着我的手跟我说,我要回家了,你们马上也要回去了,一封封感谢信交到我手里面的时候,我觉得是最感动、最印象深刻的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

40多天的生死救援,唐青妮和战友们一起与武汉人民守望相助,无数普通人聚成一束光,照亮了这座英雄的城市。他们用勇敢、牺牲、无私、互助点燃希望,换来了一座城市的新生。

• 灿勋zzang
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打扰了,告辞
来自手机版
(0)
(0)

• ?独美i
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者